注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ghyue65

春 风 抚 面 颊 , 桃 柳 赞 春 美

 
 
 

日志

 
 

喜悦  

2008-02-26 14:25:45|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

春节是中华民族的传统节日。年前人们总是呈现出一种紧张忙碌并夹杂着喜悦期盼的心情,准备热热 闹闹过个好年。我们也是这样,期盼着过年好与大伯家,还有公婆在一起,过个热闹年。而今年大雪封住了交通,我们只好一家三口在家过了,感觉有点冷清。

 

年三十那天,我还是忙前忙后,摆弄了一桌子菜,把过年喜悦的气氛调了起来,不想小小年纪的儿子成了主角。儿子今年7周岁不到,长得虎头虎脑,一双聪慧明亮的眼睛后面总是藏着好多的问题。我和老公喝酒,儿子喝饮料。这时儿子站起来,兴致勃勃地对我们说:爸爸 妈妈我今要敬你们四杯酒。我和他爸都有点吃惊地看着他,看着他那认真的样子异口同声地说:好 好。儿子举起酒杯说:这是第一杯,祝你们身体健康 新春快乐。我们是松 竹 梅岁寒三友,妈妈是梅花,傲立在寒风中开放;爸爸是翠竹,苍翠挺拔,充满生机;我是青松,依然苍翠挺拔,充满生机。这些词语从儿子的小嘴里一个一个地蹦出来,我们真有点不敢相信。吐词清楚,悦耳动听。我和老公看着儿子苹果似的小脸,从心底开心地笑了。我们齐声说:谢谢儿子, 祝儿子活泼伶俐 ,学习进步。儿子第二杯的祝语是:我们是桃 杏 梨春风一家。我们说:谢谢,我们三人永远是互敬的朋友。儿子第三杯的祝语是:在夏天,我是莲籽,妈妈是荷花,爸爸是莲藕。 儿子第四杯的祝语是:爸爸是土壤,妈妈是棵大树,我是树上的果实。

  

我听了儿子的这些祝词,不解地问他,你为什么要敬四杯酒呢?儿子胸有成竹地说:一年四季春 夏 秋 冬呀,我的祝贺也是春 夏 秋 冬祝贺你们一年到头啊。这时,我才恍然大悟,想想他说的祝词是春 夏  秋 冬。看着儿子自信的眼光,晶亮晶亮的,觉得儿子长大了,会用自己学到的知识了,不再是那整天要奥特曼,调皮捣乱的小孩子了,心里无比的喜悦。接着,他爸高兴地唱了两首歌。儿子也唱了两首歌。我们一家陶醉在这欢歌祝语中。

  

他爸高亢的男高音和儿子甜美的童音,始终萦绕在我的耳边,儿子的每一个字,每一个词都拨动着我的心弦,使 我 的心无法平静。在这元霄节,在今年的第一个月圆之夜,我想把我的喜悦奉现给我的朋友,分享我的快乐。也许有朋友说,这不足为奇。可我已满足了,我是个知足的人//

                                                                                                                  写于元宵节

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017