注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ghyue65

春 风 抚 面 颊 , 桃 柳 赞 春 美

 
 
 

日志

 
 

扫墓  

2008-04-02 10:31:34|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星期天,扫墓回来.身体一直不爽. 大都是感伤的缘故吧,

  满山的青松和见缝而生的翠竹围绕着先祖的坟墓显得格外凄凉.看着亲人的坟墓,真是"相顾无言,唯有泪千行."在坟前,我们烧完纸钱...我想这也是平慰活人的心吧.死者真的能用?但这也是我们必不可少的一种缅怀祖辈先人的一种仪式吧.也使我想起一首诗来:"南北山头多墓田,清明祭扫各纷然;纸灰飞作白蝴蝶,泪血染成红杜鹃."

  感慨世事无常 人生苦短啊.一定要体会人世间的爱心和温暖.要援手于他人危难;自己在挫折中要保持乐观;微笑着看待人生.心中有了爱心,生活就会美好;心中有了爱心,人生永远是美丽的春天.

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017