注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ghyue65

春 风 抚 面 颊 , 桃 柳 赞 春 美

 
 
 

日志

 
 

无言  

2008-07-12 16:23:52|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《外圆内方》这本书很好,但现在有多少人在做人做事方面能做到外圆内方呢/外圆内方,取象于钱,是古人流传下来的大智慧.古人在钱上,能想出这种造形.有这种期望.而今人,为了金钱不认父母,兄弟,亲戚朋友而不折手段.有多少人能理解钱的内涵?不要因为钱,失去了做人的本性!

     《成绩一流的打工,成绩二流的却当老板.回忆我大学、中学、甚至小学的同学,那些最有名、最有钱的,的确都是成绩二流  、 甚至三流的同学,而那些成绩一流的同学走上社会后却往往并不出众。为何如此?就是因为成绩一流的同学过分专心于专业知识,忽略了做人的“圆”;而成绩二流甚至三流的同学却在与人交往中掌握了处之世之道。》书上这段话的确如此,小时候逃学的孩子当了大老板,房子 车子有的是.在学校成绩一流的,如今到处打工.或者拿一点死工资.人啊说不准.看你怎样把握机会,在人生路上怎样才能做到"圆"而不失"方"了.

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017