注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ghyue65

春 风 抚 面 颊 , 桃 柳 赞 春 美

 
 
 

日志

 
 

引用 图像处理速成讲座(三)  

2009-03-07 09:32:27|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

半截长号图像处理速成讲座(三)

 选 区

Photoshop中有几个重要的名词需要记住:选区、图层、蒙板、通道等,后面会做介绍。

现在要注意的是:

一、所有操作或菜单命令,都是针对选区进行的,如果没有建立选区,则默认操作处理对象是整个图像。

二、当图象有多个图层时,处理前要注意活动图层,即先在待处理图形对象所在的图层上鼠标左击一下成为选择状态。

 

选区建立:

工具箱第一个为选框工具组,包含四个选框工具。(见下图)图标右下角有黑三角的,表示为工具组,里面有隐藏的同组工具,鼠标左键按下黑三角即出现,再点选需要的工具。以后类似的情况,操作方式相同。 图像处理速成讲座(三) - 半截长号 - 半截长号

建立选区:(以矩形选框工具为例)鼠标左键点选矩形选框工具,然后在已经打开的图像画面中按下鼠标左键不松手,拖拽移动鼠标至你认为合适的范围后松开,即建立一个矩形选区,选区以动态的虚线显示。(见下图左1)选区建立后,接下来的所有操作,都是针对该选区内的部分图像。如果要处理另外部分的图像,则需重新建立相应的选区。

 图像处理速成讲座(三) - 半截长号 - 半截长号     图像处理速成讲座(三) - 半截长号 - 半截长号

建立选区的方式很多,在工具箱中包含选框工具组、套索工具组、魔棒、钢笔工具、文字蒙板工具等。

 增加选区:即在现有选区基础上新增加选区,可以多次增加,合为一个选区。点选属性栏上第二个图标(见上图右为“添加到选区”按钮),此时鼠标图像上时,光标变为带加号的十字,用鼠标拖拽一个新的区域,松开鼠标即添加完成。 (右图)图像处理速成讲座(三) - 半截长号 - 半截长号         图像处理速成讲座(三) - 半截长号 - 半截长号

快捷方式为:在不点按第二个图标按钮的情况下,按下键盘上的Shift键再按下鼠标左键拖拽,此时可以松开Shift键继续拖动鼠标。

减少选区:即在现有选区中减去一个区域。操作类似,按下第二个图标按钮,或者按下键盘上的Alt键后点击鼠标拖拽。

与选区交叉:新建一个选区,与现有选区交叉,保留重合部分做为新的选区。所以,新选区与原选区必须有交叉的部分。快捷键为同时按下键盘上的Shift键和Alt键再点击鼠标拖拽。

 

选区的操作

选区的取消:要取消已经建立的选区,可用选区工具在选区内点击即可。快捷键为“Ctrl+D”。

移动选区:在当前图像内移动选区,直接用鼠标左键按住拖动。要精细移动,可用键盘上的方向键调整。当同时打开两张图像时,且窗口都可见,可用鼠标将选区拖至另一个图像中,此时原图像中的选区保持不变。

选区的变换:建立选区后,可用菜单命令“选择-变换选区”对选区进行缩放、旋转、移动等调整。 图像处理速成讲座(三) - 半截长号 - 半截长号

选区的修改:从菜单“选择-修改”对选区进行扩展、收缩、平滑、扩边操作。

选区的羽化:在建立选区前,可在属性栏设置羽化值。如果选区已经建立,可在菜单“选择-羽化”中设置羽化值。

羽化:以选区边缘的图像像素,按羽化值设定的范围来模糊图像的边缘。羽化值的设定需根据图像文件的大小、分辩率以及你想要达到的效果来确定,在不定情况下,可改变数值多试几次。

羽化值为0时用选区复制的区域:                                羽化值为20时用选区复制的同一区域: 

图像处理速成讲座(三) - 半截长号 - 半截长号     图像处理速成讲座(三) - 半截长号 - 半截长号

 

选区的存储:建立选区且调整好后,如果后面的操作中还会用到该选区,则需保存选区便于后面调用。

  操作方法:用菜单“选择-存储选区…”进行,为选区取名后保存。

调用选区:在已经存储过选区的前提下,调用存储的选区。

  操作方法:用菜单“选择-存储选区…”进行,载入选区对话框打开后,从“通道”下拉菜单选择需载入的选区名称,在“操作”下选取你想要调入的方式。

 

用选区工具将兰花叶选中,建立选区,存储选区时的操作。

图像处理速成讲座(三) - 半截长号 - 半截长号

 

用选区工具将花盆建立选区后,现在想将兰花叶和花盆一起操作,需将兰花叶选区与花盆选区合并,载入兰花叶选区时的操作。

图像处理速成讲座(三) - 半截长号 - 半截长号

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017