注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ghyue65

春 风 抚 面 颊 , 桃 柳 赞 春 美

 
 
 

日志

 
 

2009年6月14日(原)  

2009-06-17 13:38:33|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月14日 - 月儿 - ghyue65的博客

周末,天晴,气温达到三十五度左右.我和哥姐一行五人决定去道教圣地茅山游玩。

    茅山在江苏境内,山势曲折秀丽、林木葱郁,有九峰、二十六洞、十九泉之说。是后齐梁隐士陶弘景三家创立了道教茅山派,在此隐居了40余年。在中国道教史上享有很高的声望和地位,曾赢得了“秦汉神仙府,梁唐宰相家”的美誉。茅山也是天然的药物宝库,明代著名药物学家李时珍编撰的《本草纲目》中,收录的茅山药材就达380多种,也是很好的旅游胜地,有春见山容,夏见山气,秋见山情,冬见山骨之景。

    我们把车停在山脚,决定小路而上。走在林荫的石板路上,顿觉一股股凉气袭来,身上的热气渐渐退去,路边山林茂密。不知名的花草送来阵阵清香。这时每人都觉得神清气爽。走到山腰,就能听到庙里传来的颂经佛音。我们沿路拜过各神,听着庙里道人的讲解。不知不觉到了顶峰,回首遥望山下,山腰的白云好似一层薄纱游浮与山野村落之间。似真似幻。好似自己进入了天宫。我们进入天元宝殿。里面有我一熟悉的道人为我们指出生活中需要注意的事情,要我们充分把握天时、地利、人和之际遇,在比较好的环境中实现人生的最大价值。解惑了我们难以解决的问题。我还是比较相信《易经》的,因为《易经》回答了诸多哲学、天文、预测等方面问题,是真正的一分为二观点,比马克思学说早了几千年。它注重推理和条件约束,没有任何宗教色彩,通过象、数、理的推演,展示了独特的宇宙观,回答了物质、能量、信息、质量转换、辩证法则(主次要矛盾、普遍和特殊)、整体运动变化、人的意志等纯哲学命题,具有世界观和方法论方面的重要意义,独树一帜。其辩证观念是唯物辩证法的先躯。

6月14日 - 月儿 - ghyue65的博客6月14日 - 月儿 - ghyue65的博客 

    我们告别了道长来到后山的老子殿,殿前有高99尺、重106吨的老子神像已入选大世界基尼斯纪录,更为神奇的是老子神像手上自然天成的蜂窝,直径可达3尺多,恰似老子手上戴的戒指,更象老子把仙丹洒向人间.

  我们匆匆游览了老子神殿,太阳已是偏西。其它景点已是来不及游玩。大家一致决定下次一定要玩个够,坐在回家的车里。看着身后的茅山渐渐远去,就象一位老朋友向我们道别,恋恋不舍。茅山啊。真让我们流连忘返!! 6月14日 - 月儿 - ghyue65的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017