注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ghyue65

春 风 抚 面 颊 , 桃 柳 赞 春 美

 
 
 

日志

 
 

母亲(原)  

2009-10-09 22:59:59|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲(原) - 月儿 - ghyue65的博客

 

每年的中秋我都会赶到妈妈身边团圆,给妈妈送去月儿的笑脸,晚上我们边吃着月饼边欣赏着天上的银盘月闲聊,这时妈妈会说起那年中秋生我时的琐事,哥哥姐姐们都会拿我开玩笑。说我的生日好,每年都有这么多人庆祝我,唱着,跳着,中秋夜在欢乐中度过。

今年的中秋,我走在回家的路上。离家不远处,看到一个熟悉的身影站在路坡旁,脊背微驼。一缕白发在秋风中使劲地飘动。我的眼睛顿时湿润了,觉得妈妈真的老了。一改我以往的活泼。站在那里一动没动。“妈妈我亲爱的妈妈,这一年里怎么老成这样?”眼泪依着面侠像断了线的珍珠往下掉。真是“丝丝白发儿女债,道道深纹岁月痕”

妈妈三岁丧父。从小炼就了不怕苦不怕累的精神,哪个儿女有事她都要抢在前面帮忙。就怕自己的汗水没有为儿女流淌。妈妈还有一颗敬老的心,妈妈过门时,奶奶家很穷,妈妈就改自己的衣服给奶奶穿,奶奶临终时,大小便在床上,都是妈妈用手捧,在当地传成佳话。现在都七十多了,还是在忙家务。我劝她应该息息。她说活动活动好。看着妈妈忙前忙后的身影,心里不知道是啥滋味,难道这就是人生?!

世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲;成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。母亲就是一只大船,载着儿女驶向成功的彼岸

妈妈的身影在我眼前晃动,那一缕白发始终摇曳着我的心灵.

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017