注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ghyue65

春 风 抚 面 颊 , 桃 柳 赞 春 美

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】踏月【雨巷新年醉美文】  

2010-12-22 21:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【原创】踏月【雨巷新年醉美文】    原文作者:风中幽兰

【原创】踏月【雨巷新年醉美文】 - 风中幽兰 - 风中幽兰
 
 
 

     一曲幽清,从天界尘落。一缕月光,拨动了不经意的神经。囚禁的心思,借冬夜之翼,随情潜来。

    久居城里,难得遇到如此透亮的月光,懵懵间,脚步竟然不受控,轻移步履,人已在户外。

    走在月的世界,解读夜的情怀。而月,似乎洞察了我的心思。它娥眉垂爱,明目含情,水样的眼神掠过我悸动的心头,谆谆问探。

    无月的日子,街灯总是极尽煸情地向路人眨着眼睛。而如今,皓月在天,朗朗乾坤间,唯有月儿光华尽显,街灯,却沦为月儿素裙上的细小缀饰。

    街边站立的法国梧桐,完成了一季的使命。萌叶,生荫,凋零,每一步它执行地都是那样认真。等雪花为它织一件爱的冬装,定是它一生中最幸福的时光。而今,雪的身影还在天边彷徨,月夜中的它,孑然身形让人生怜。

    幢幢民居,透着温馨的灯光,不知是饭食的味道吸引了月光,还是月光沾染了食香,一片温热之暖,散于天间,绵于尘世。

    很想走进月宫,不只是因为月宫有棵桂花树。许是厌倦世间纷纷扰扰,欲找一处清静之所。而月宫有一仙子足矣,身为凡人,我只能在这茫茫月色中,凉凉冬夜里,听月色轻喟,解已心于天地间。

    路边枯草,沉睡在自己的童话里。冻土中的它并不孤单,无声的信息,于暗流里波涌,只等来年春天的破土,畅欢一个轮回的场面。许是月光搭上草儿的脉博,竟不忍把冷森刺入大地的皮肤,一起一伏间,月光渐已远。

    东面的山尖,魅力四射,引月儿主动献上香腮,任时间急急相催,多情之目也不曾偏离。想来它棱角分明之廓,雄性阳刚定然获掳了月儿芳心一片。

    花儿有梦,草儿有情,就连那站成标志的电杆,也在收集月儿飘下的银丝,织成一张软网,网住了曾经的爱情。

    而我,又能在月下做些什么?

    月,是记忆的天使。它总是扇动透明的翅膀,引人于无形,只有它才能牵动回忆的潮水漫来又退去。那些与亲情有关,有爱情有染的故事,便在这一波一波的纹路里,荡来漾去,引笑声阵阵,泪光点点。

    冬日清辉,总有诉不清的沧凉;月夜所想,总是厚重的让人举不起飞翔的翅膀。只能伸手采一片月光做成梦的衣裳,让梦行走在笑与泪铺就的银毯之上。

    有梦就有希望,就让我踏着月的声线,让心羽飞化雾,随它去流浪!


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017