注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ghyue65

春 风 抚 面 颊 , 桃 柳 赞 春 美

 
 
 

日志

 
 

随感  

2010-03-10 15:12:12|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    伴着儿子一路走来,在我的心灵深处记点着儿子的点点滴滴。自从儿子落地的那一刻起,我就肩负着做母亲的责任。

      儿子不会说话的时候,可能有几个月吧。自己就喜欢翻画报看,街头广告牌上的字总是指着让我教他。虽然不会说,他会认物体。比如“水”他就会指茶杯里的水。到了一周以后,会说话了。兴趣改了要各种的玩具,对识字什么的就不理会了。到了一年级学习的兴趣又上来了。什么数学语文的不在他的话下。一直是班长。到三年级要写作文了,我曾为他伤过脑筋,平时要他写日记,他就是个不愿意。要写作文了,他就无从下手,到考试的时候。语文总是作文扣8--9分。没有办法,作文又不能代替写,我 就放手随他去。就是要他多看课外书。到了四年级。老师说他的作文在班上数一数二了,儿子高兴的很,就更喜欢看课外书了。现在发现他的爱好多了,做的事也多了。比如要帮我烧菜,制作什么的。可是发现卷题扣的马虎分也多了。那我该是怎样的教育他呢?/那我是要他一味的提高分数,还是扩展他的兴趣?/当然,二者皆得是最好的。可要知道这个是很难的。教育学家说,在小学就要培养好孩子的学习习惯和学习兴趣。孰不知?现在好学校的录取是要分数的。时代在不断的发展,社会对人的要求越来越高,而孩子对教育的要求又越来越个性化,我作为孩子的第一任老师,应该怎样去做呢?!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017