注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ghyue65

春 风 抚 面 颊 , 桃 柳 赞 春 美

 
 
 

日志

 
 

2010年10月26日  

2010-10-26 13:57:03|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
   

 

 

 My Book  

 

chapter 2       

 

昨天晚上,儿子和我躺在床上聊天,儿子拿着我的手问我,什么是生命线,什么是智慧线,什么是爱情线的…….。他看看他的手说,“妈妈。我的智慧线没有到头。不聪明是吗?”。呵呵我说不是这回事,他说他的生命线很长,条痕又深。说自己身体好。我说是的。他就拿我的手看了又看。说“妈妈,你的智慧线很长,生命线怎么看不清楚?”我说,这个证明我的身体在成长的过程中,生过病,或者就是病病歪歪的。儿子仰着小脑袋,看着我半天,说“妈妈,你知道吗?我小的时候一直担心着你”我说你担心我什么啊?他说“我一直担心着你的身体,怕你离开我”...我讶然了...。

平时我对儿子的想法,就是尽到我做母亲的责任,尽他的所能给他发展。没有想到老了想在儿子身上索取什么。因为现在这个社会,城里是儿女甩着膀子跟着父母吃,吃玩抹嘴就走。乡下父母老了是大房子儿女住,父母钻窝棚(小房子)。父母培养子女付出多少鲜血,到老大多落地说是他们的累赘,孝顺点的还可以,不孝顺的看多看不下去,心酸。

一天邻居老太拉着我的手说“..你都知道的吧,我的大孙子一生下就是我喂大多,今年18岁了,还是跟着我吃,现在我的年龄也大了,物价又长得很,要他回去跟他父母 说贴点伙食费,孩子回去就跟他父母说了。她的大儿媳听了就来与她吵。结果一家人现在碰到她就想不认识的人一样”说着泪下来了。我忙安慰老太。老太边哭边说“不说儿子了,就说孙子18年了。养狗也同恩情啊”看着老太这样,我的泪也不争气了。想这人生啊,就怎么回事。任何人不都有老吗,为什么不把最近换个角度想想呢?!人间流传的一句话多少人都应对了——衔着奶头嫡嫡亲;丢了奶头淡淡亲;娶了老婆起黑心。

    当一个孩子来到人世,教育是很重要的。品德教育至关重要。没有一个好的品德,将来走上社会,到任何一个岗位都是站不稳的!

 
     
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017