注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ghyue65

春 风 抚 面 颊 , 桃 柳 赞 春 美

 
 
 

日志

 
 

年味  

2012-01-13 15:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年6月17日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog 

年味 

现在人对过年也没有我们小时候那样的新奇了,不稀罕什么吃的‘穿的了。想起我们小时候那个年味真重! 就是想着过年,有肉吃,有糕点吃了。最重要的是有新衣新鞋穿了。

记得小的时候,暖洋洋的墙根地下,一个圆圆的扁篮,里面放着各种颜色的做好的和没有做好的布鞋,那个时候我总是蹲在妈妈的身边,看着妈妈一针一线纳鞋子。我不时地也学着妈妈一时拿针一时拿剪子,妈妈总说我讨厌又调皮。同时盼着妈妈把我的鞋子早点做好,早点试脚,那个时候就一天一天的数着什么时候过年,好穿新衣新鞋!大年三十晚上,妈妈就把我们的新衣 新鞋放在床头,第二天起来穿。每年的三十晚上,我记得基本上只睡二三小时,高兴得睡不着。记得有一次到二十里外的婆婆家去拜年,公共汽车没有搭上,人太多了。怎么办?走去!可又舍不得脚上的新布鞋,就想了个法子,穿旧鞋走,快到婆婆家的时候,换上新鞋子。还有一年,快过年了,家里实在是没有钱,我们姐妹两没有新褂子,妈妈很着急,就到朋友那里借来五元钱,给我们姐妹两买来两块布,姐姐是红色的叶子花,我的是紫色的叶子花,妈妈连夜做,我们姐妹两陪着妈妈,等着这份喜悦,这份快乐!

想想现在的孩子,什么时候都有新的,失去了那份珍爱!那份期盼!那份激动!那份渴望!也失去了那份快乐!

2009年6月17日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017