注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ghyue65

春 风 抚 面 颊 , 桃 柳 赞 春 美

 
 
 

日志

 
 

2012年06月14日思绪  

2012-06-14 20:28:22|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2012年06月14日 - 月儿 - ghyue65

 

6月给人带来激动的日子,风儿狂扭着树梢,树叶发出了歌喉。在这学子们的期盼里,我们迎来了父亲的节日。

2004年一个大雪纷飞的日子,父亲永远离开了我们。在父亲离开我们的每个日子里,父亲的音容笑貌时时出现的我的眼前,身边每一个与父亲相似的举动,会引下我的泪水。就在前不久,我在理发店等理发。看到一个环卫工人手背大滴大滴在流血,我赶紧跑上去送给他创可贴帮他包起来。此时我的泪水在眼眶里打转。想到父亲一次做什么的时候,斧头撞上了手背,很大的一个口子,自己用布包了一下,后来我们发现了,带他去清洗重新包扎的。父亲平时从来不麻烦我们,自己能忍的就忍。

  在2004年的十月份,父母来我家的路上,父亲走在前面,刚走到街头的桥边,被一个骑自行车送女儿上幼儿园的女的撞倒了,那个女的吓得哭了,把我父亲扶了起来,说自己太慌了,对不起。父亲摸着胸口,看这女的急的这个样子,就说:“姑娘,别怕,你送小孩上学吧,我年纪大了,不要紧的。”那女的千恩万谢的走了。等母亲来的时候,父亲一脸苍白地坐在路边。路边人告说母亲发生的一切。母亲问那个女的有没有留下地址?父亲说,没有。我都老了,别吓着人家。后来父亲回家,身体总有不适,到医院检查也没有什么。2个多月,父亲就这样安详地离开了我们。

  现在想起父亲的那句话,多简单的一句话,多普通的一句话,闪烁他生命的微光,体现出父亲平凡人的伟大!想对那个女的说,你也幸亏碰上了我父亲这位好人!想对父亲说,我爱您!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017