注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ghyue65

春 风 抚 面 颊 , 桃 柳 赞 春 美

 
 
 

日志

 
 

爱在五月 母亲  

2014-05-12 12:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月 有母亲的节日

     每每提到母亲,总觉词汇太少,难以表达我心中情感。今年的母亲节里。我陪着母亲过,看着母亲深陷的眼窝和微紫的嘴唇,我知道她身体不舒服了。我知道岁月的坎坷和磨练,母亲早已适应身边发生的一切。但是  现今八十高龄的她 可能承受不了了,她那颗饱含沧桑的心,浸泡了太多的泪。缺氧了,她的爱早已分撒给了儿女。累了。她那布满皱纹的脸上,没了血色。颤抖的双脚 不敢落地,怕滑了。我扶着她一步一步走向医院。我落泪了。
    看着眼前母亲,思绪万千。是我做的太少了?还是母亲管的太多了
……?都不是,这就是母爱,母亲的爱像流淌不息的小溪,绵延悠长。母亲的爱是蜡烛,耗尽心血。母亲真的老了,昔年健步如飞干净利落的母亲没了。我的心碎了--,医生说,现在的她是脑萎缩造成的。我就想起了电视广告的那个父亲,把饺子放进口袋里带给儿子吃。
    可怜天下父母啊,把青春给了儿女们,自己老了。我们做儿女的在这个时候一定要耐心倾听老人的唠叨,紧握老人的双手,走好人生最后的每一步。乌鸦都知道反哺,何况我们呢!

爱在五月 母亲 - 月儿 - ghyue65
 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017